25 Ноября 2009

«Немцы на государственной службе России» В РНДМ прошла презентация новой книги Татьяны Иларионовой   20 ноября в Российско-немецком доме в Москве прошла презентации книги Татьяны Иларионовой «Немцы на государственной службы России: к истории вопроса на примере освоения Дальнего Востока». Издание осуществлено при финансовой поддержке Министерства регионального развития РФ в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2008 – 2012 годы». В презентации, организованной при участии Международного союза немецкой культуры, приняли участие ученые из ведущих гуманитарных вузов Москвы.

«Немцы на государственной службе России»
В РНДМ прошла презентация новой книги Татьяны Иларионовой
 
20 ноября в Российско-немецком доме в Москве прошла презентации книги Татьяны Иларионовой «Немцы на государственной службы России: к истории вопроса на примере освоения Дальнего Востока». Издание осуществлено при финансовой поддержке Министерства регионального развития РФ в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2008 – 2012 годы». В презентации, организованной при участии Международного союза немецкой культуры, приняли участие ученые из ведущих гуманитарных вузов Москвы.
 
В книге профессора, доктора философских наук Т.С. Иларионовой (Немцы на государственной службы России: к истории вопроса на примере освоения Дальнего Востока. – М.: Институт энергии знаний, 2009, – 224 с.) впервые в обобщенном виде представлена история привлечения на государственную службу Российской империи иностранцев, прежде всего немцев, их вклада в исследование и освоение Приамурья и Приморья, в установление отношений нашей страны с государствами Дальнего Востока.
 
В последних строках книги автор выражает надежду, что «книга станет материалом для уроков толерантности. В современной России, где полным-полно желающих на национальных чувствах строить политику, чрезвычайно важно видеть и знать, что наша история – не только наша. Она – плод труда самых разных людей – тех, для кого Россия была отечеством».
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Межднународный союз немецкой культуры
Федеральная национально-культурная автономия российских немцев