07 Марта 2017

Открылась выставка к 200-летию первых немецких поселений на Кавказе

20 февраля в фойе Гумбольдтского университета Берлина открылась выставка «Стирание границ – немцы в поисках родины между Вюртембергом и Кавказом», посвященная 200-летию основания первых немецких колоний на Кавказе.



По словам Тамары Черновой, члена Международной ассоциации исследователей истории и культуры российских немцев, побывавшей 20 февраля на открытии, выставка подготовлена по инициативе профессора Евы-Марии Аух вместе с сотрудником музея древней истории. «Полотна оригинальные, легко вкручиваются в металлические или пластмассовые трубки, и таким образом их легко перевозить. Выставка будет в Берлине до 19 мая, затем она поедет в Азербайджан, Грузию и на Украину», – рассказала Тамара Николаевна.

Напомним, что в 2017 г. будет отмечаться 200-летие основания первых немецких поселений на Кавказе. Среди прочего, запланированы открытие памятной доски, посвященной 200-летию переселения немцев на Кавказ (Ульм, 21 мая) и участие делегации самоорганизации российских немцев в праздновании 200-летия первых немецких колоний в Закавказье в октябре в Грузии.  

Теги: #Немцы на Кавказе

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Межднународный союз немецкой культуры
Федеральная национально-культурная автономия российских немцев