02 Марта 2018

Начался прием материалов для публикации в "Ежегоднике МАИИКРН"

Редакционная коллегия журнала «Ежегодник Международной ассоциации исследователей истории и культуры российских немцев» (журнал зарегистрирован в e-library и РИНЦ) объявляет прием статей и других материалов в очередной четвертый выпуск журнала за 2018 год в период с 1 марта по 15 мая 2018 г.

Общий вид и структура журнала:

СТАТЬИ И СООБЩЕНИЯ

История

История и судьбы

Региональная история

Историография

Источниковедение

Филология

Культура и искусство

Этнография

Методология и методы исследования

НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ - размещаются материалы о прошедших с 1 сентября 2017 по 1 июня 2018 г. научных конференциях, семинарах, экспедициях, презентациях, о защитах диссертаций и реализации научных проектов

БИБЛИОГРАФИЯ. РЕЦЕНЗИИ. АНОНСЫ - размещаются библиографический список изданной литературы, рецензии на отдельные вышедшие в свет монографии, статьи, публикации документов, виртуальные проекты, художественные книги.

ЮБИЛЕИ - размещаются юбилейные материалы о выдающихся исследователях истории и культуры российских немцев прошлого, о современных ученых – членах Международной ассоциации исследователей истории и культуры российских немцев

IN MEMORIAM - размещаются материалы об ушедших из жизни ученых, исследовавших историю и культуру российских немцев

Установленный объем подаваемых для публикации материалов:

- научных статей – до 30 тыс. знаков

- научных сообщений, рецензий, информаций и других материалов – до 9 тыс. знаков

Для иностранных авторов приветствуется представление статей на английском и немецком языках. Во всех случаях статьи и сообщения дополняются аннотациями и ключевыми словами на русском, английском и немецком языках.

Оформление статей осуществляется в соответствии с Памяткой для автора.

Все материалы для включения в 4-й выпуск Ежегодника МАИИКРН направлять заместителю главного редактора А.А. Герману. E-mail a.a.german@mail.ru. 

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Межднународный союз немецкой культуры
Федеральная национально-культурная автономия российских немцев