05 Октября 2017

Начнет издаваться журнал по музейному делу «Музей – памятник – наследие»

До 30 октября идет сбор материалов для нового научного международного рецензируемого журнала «Музей – памятник – наследие», который будет выходить два раза в год и публиковать статьи, посвященные широкому кругу вопросов, связанных с историей, теорией и практикой сохранения культурного наследия и музейного дела в России и за рубежом.

Цель журнала заключается в том, чтобы на современном этапе развития научного гуманитарного знания исследовать широкий спектр важнейших вопросов музейного знания и музейного дела,  таких как феномен музея в культуре и социуме, философия музея, формы актуализации культурного наследия и его аксиологический статус, специфика музейного предмета и  особенности его восприятия в экспозиции, образовательные и коммуникативные стратегии музея. Журнал не публикует ранее опубликованные и описательные статьи, а также статьи, не содержащие проблемного исследования. Все присланные материалы, соответствующие формату издания, проходят двойное рецензирование.

Приоритетными направлениями для журнала являются междисциплинарные исследования, философия и история музейного дела, научно-исследовательская работа в современном музее, менеджмент коллекций и культурного наследия. Журнал издается при участии Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России). Редколлегия журнала надеется, что статьи, публикуемые на его страницах, позволят по-новому взглянуть на базовые вопросы музейного дела и музейной науки и стимулируют дискуссии, соответствующие современному уровню развития научного знания.

Мы будем рады видеть Вас в числе авторов издания. Срок подачи материалов – до 30 апреля и 30 октября каждого года. Объем – до 30 000 знаков. Сноски автоматические постраничные. Пристатейная информация на русском и английском языках включает информацию об авторе, абстракт статьи (не менее 150 слов), ключевые слова и название статьи. После пристатейной информации приводится перечень в алфавитном порядке ВСЕХ статей, монографий и других историографических работ, на которые в статье были ссылки (источники включать не надо).  Далее помещается вариант этого же списка в формате References. В нем названия кириллических названий транслитерируются на латиницу и сопровождаются переводом названия публикации на английский язык (перевод приводится в квадратных скобках). Транслитерация: http://www.translit.ru/. В конце описания в скобках указывается язык произведения (in Rus.). Эти формальные критерии обусловлены требованиями международных баз данных, к включению в которые журнала редколлегия намерена стремиться.

Адрес для отправки материалов: mmh-journal@mail.ru

Сайт журнала: http://museumstudy.ru/mmh-journal

 

Нам, действительно, важно Ваше участие!

Теги: #музейное дело

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Межднународный союз немецкой культуры
Федеральная национально-культурная автономия российских немцев